Израильские ученые будут выращивать куриное мясо в пробирке

 

Израиль, 31 марта. Letnews.ru — Израильские ученые намерены вырастить куриное мясо в лабораторных условиях.

мясо в пробирке

Два года назад голландским ученым удалось в лабораторных условиях вырастить кусок говядины. Однако специалисты из Университета Таль-Авива планируют вырастить кусок куриного мяса только из одной клетки, тогда как их голландские коллеги вырастили говядину, с помощью соединения отдельных мышечных волокон.

Специалисты уверены, что если такой опыт увенчается успехом, то проблема голода будет решена кардинальным способом. Сейчас это особенно актуально, так как, согласно прогнозам, к 2050 году численность населения увеличится до 9 миллиардов, а спрос на мясо вырастет в 2 раза.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.