Из чего состоит наливной автоматический дозатор для мыла?

 

Из чего состоит наливной автоматический дозатор для мыла?

Век кускового мыла и мыльниц давно позади. На смену им пришли жидкие аналоги и современные сенсорные дозаторы, которые повышают качество гигиены, позволяют экономить расходный материал и просто дополняют любой современный интерьер. Именно поэтому наливные автоматические дозаторы для мыла сейчас присутствуют в кафе, кинотеатрах, торговых центрах и других учреждениях, где заботятся о комфорте своих клиентов и собственной репутации.

3 главных отличия автоматических наливных диспенсеров

Главным преимуществом автоматических дозирующих устройств является простота обслуживания и эксплуатации. Кроме того, устройства, в конструкции которых предусмотрена сенсорная система, обеспечивает бесконтактную выдачу фиксированной порции материала, что, в свою очередь, снижает вероятность возникновения перекрестной инфекции и возможного заражения. Сегодня мы расскажем, на что надо обратить внимание, чтобы выбрать наливной автоматический дозатор, а также рассмотрим его главные конструкционные отличия.

  • КорпусКак и в случае с другими дозирующими аксессуарами, корпус диспенсера наливного типа может состоять как из пластика, так и из металла. Пластиковые модели считаются менее прочными, но более дешевыми, а металлические, в большинстве своем, более дорогими и, соответственно, надежными. Что касается разницы, то наливной способ заправки подразумевает то, что мыло или любой другой наполнитель наливают прямо во внутрь корпуса. В случае с картриджными вариантами меняют непосредственно картридж.
  • Тип включенияКак и говорилось ранее, автоматический принцип работы подразумевает наличие инфракрасного датчика, который задействует механизм выдачи как только руки пользователя окажутся в зоне его действия. Преимуществом такой модели можно назвать то, что она улучшает гигиеничность процедуры и существенно снижает расход мыла. А к недостаткам можно отнести довольно высокую цену, дополнительные ежемесячные затраты на электроэнергию, от которой питается такой прибор, и дорогостоящий ремонт. Механические варианты стоят существенно дешевле.
  • ПомпаМеханизм подачи мыльного средства одинаков во всех диспенсеров, независимо от его заправки и метода включения. Но вид помпы во многом зависит от выбранного наполнителя, а если говорить точнее: от его состава и консистенции. Так, например, диспенсеры для пены оснащены специальным вспенивателем, который преобразует жидкое средство в пенное вещество на выходе из приспособления. То же можно сказать и о тех моделях, которые предназначены для аэрозольных материалов, например, антисептика или освежителя воздуха.

Несмотря на перечисленные достоинства, многие отмечают, что процедура замены у таких приборов гораздо более трудоёмкая, нежели у тех, где используют картриджи.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.