Италия близка к урегулированию налогового спора с Google

 

Итальянское правительство и компания Google очень близки к заключению соглашения об урегулировании налогового спора, заявил глава итальянской налоговой службы в интервью с местными СМИ.

Google

В данный момент Италия рассматривает предложение американской компании о выплате компенсации в размере 270-280 миллионов евро, чтобы уладить этот вопрос.

В прошлом году итальянская налоговая полиция обвинила Google в уклонении от уплаты налогов в размере более 227 миллионов евро в период с 2009 года по 2013 год, а также пригрозила начислить крупные финансовые санкции.

Прокуратура Италии в ходе ранее проведенного расследования обнаружила, что Google сокрыла доходы в размере 800 миллионов евро, переведя штаб-квартиру компании из Италии в Ирландию.

В течение последних лет многие технологические компании, включая Google, попали под серьезное давление в странах Евросоюза из-за своей налоговой политики, проводимой в этих странах.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.