Исследование: Водители встревожены созданием беспилотного автомобиля Uber

 

Водители не доверяют компаниям по поиску и вызову такси, когда дело касается создания беспилотного автомобиля, говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы накануне.

__дорога машины

По сравнению с автомобилестроителями и крупными техническими компаниями, потребители менее благосклонно относятся к компаниям по вызову такси и автомобилей, таким как Uber, как к производителям самоуправляемых транспортных средств. Эту брешь, по мнению респондентов, может заполнить партнерское сотрудничество с автопроизводителями или техническими компаниями (наиболее ярким примером является союз между Waymo Google и Lyft).

В ходе исследования было опрошено более 5 тыс. водителей из пяти разных стран. Приблизительно 30 % доверили бы создание беспилотного автомобиля традиционным автопроизводителям. Чуть более 20% одобрительно высказались за такие компании как Apple или Google. И только 4 % из опрошенных верят, что райдшеринговые компании или те, которые предоставляют сервис такси, могут создать хороший самоходный автомобиль.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.