Исследование: пищевая промышленность истощает подземные воды

 

Мировой рынок пищевой промышленности исчерпывает водные источники во многих частях мира гораздо быстрее, чем они могут возобновиться естественным образом.

__Ученые, врачи, бактерии

Сложная торговая цепь увеличивает давление на невозобновляемые источники грунтовых вод, главным образом используемые для орошения зерновых культур, таких как рис, пшеница и хлопок.

Пакистан, США и Индия – страны, экспортирующие большую часть продуктов, выращенных с помощью слабо возобновляемых источников воды. Исследователи сообщают, что без активного вмешательства мирового сообщества, запасы продовольствия предстанут перед серьезной угрозой.

Приблизительно 43% воды, используемой для орошения и полива зерновых культур во всем мире, черпается из подземных водоносных слоев. Многие из этих источников израсходуются гораздо быстрые, чем они могут быть наполнены с помощью естественных осадков.

 
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.