Исследование: офисные работники проводят в сидячем положении больше времени, чем пенсионеры

 

Большинство офисных работников средних лет проводят в сидячем положении больше времени, чем пенсионеры. Об этом говорится в результатах нового исследования.

__офис работники

Исследователи из Эдинбургского университета, Шотландия, выяснили, что шотландцы в возрасте от 45 до 54 лет проводят в среднем 7.8 часов в день в положении сидя. К примеру, люди, которым свыше 75 лет, сидят не более 7.4 часов в день.

Сидячее времяпровождение определено как время, в ходе которого человек совершает любую бодрствующую активность в сидячем положении, включая работу, прием пищи, просмотр телевизора или работа за компьютером.

Группа ученых утверждает, что продолжительное сидячее времяпровождение – более семи часов в день – увеличивают риск ранней смерти, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых случаев рака, даже если люди физически активны в остальное время дня.

 

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.