Исаак Калина: столичным школам необходимы ночные проверки

 

Столичные школы нуждаются в регулярных проверках охранных структур. Вкупе с контролем работы классных руководителей это поспособствует повышению безопасности в таких учреждениях образования. Такое заявление в интервью «Известиям» сделал глава московского Депобразования Исаак Калина.

 По словам министра, безопасность требует не только денег, но и внимания. Регулярные проверки, по его мнению, позволят заставить охранные структуры ответственно работать. В этом помогает система видеонаблюдения в школах. Также проверкой охранных структур в московских школах занимается специальная мониторинговая группа.

 Как отметил Исаак Иосифович, создание системы безопасности в школах, нацеленное на защиту от внешних угроз, не является достаточным. Необходимо усилить внимание к работе классных руководителей. Именно они лучше всего чувствуют тех детей, которые учатся под их началом. По этой причине Департамент разработал систему поддержки «классных» и старается увеличивать оплату этой части учительского труда.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.