Иркутянин хотел купить орехи и отдал мошеннику 138 тысяч рублей‍

 

В Иркутске местный житель, намеревавшийся приобрести орехи в Интернете, в результате лишился 138 тысяч рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по Иркутской области.

Интернет мошенник деньги

Потерпевший, который обратился в полицию 17 ноября, рассказал, что решил купить орехи на одном из сайтов, где он нашел привлекательное объявление. Иркутянин созвонился с продавцом, который потребовал предоплату. Покупатель согласился и перечислил за орехи 138 тысяч рублей. Но после внесения предоплаты продавец перестал отвечать на звонки. Орехи потерпевший так и не получил. Правоохранители начали расследование.

Сообщается также еще об одном случае мошенничества. Иркутянин получил смс-сообщение о выигрыше приза на одном из сайтов. Позвонив на указанный номер, счастливый обладатель приза договорился взять его в денежном эквиваленте. В итоге, иркутянин отправил организаторам розыгрыша призов 95 тысяч рублей. Но, как выяснилось, это был действительно розыгрыш – никакого приза не было. Потерпевший стал жертвой мошенников.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.