Инженерно-экологические изыскания для строительства

 

На протяжении последних ста с небольшим лет идет активная застройка городов, в мегаполисах отыскать свободное пространство, чтобы возвести на нем здание – задача очень непростая. Но даже если вам это таки удалось, не спешите ликовать – трудности еще будут.

Находи, изучай, строй!

Прежде, чем начинать возводить небоскреб (или же даже небольшое, одноэтажное здание, все это не суть важно) и нанимать квалифицированных строителей, понадобиться бригада профессионалов в другой области — инженеров-геологов или экологов. Речь идет об инженерно-экологических изысканиях для строительства, которые непременно проводятся перед началом серьезных строительных проектов.

На нашей планете осталось не так много ландшафтов, которые бы не были в той ли иной мере подвержены влиянию деятельности человека. В городах же и близлежащих территориях природа настолько изменена, что уже приходится употреблять такое понятие, как “антропогенный ландшафт”. То есть, влияние человека на данные территории просто колоссальное, причем, со временем оно только увеличивается. Именно поэтому проводятся экологические изыскания для строительства, результаты которых сложно переоценить.

Согласно этим выводам, не только оценивается текущее экологическое состояние участка (оно состоит из совокупности различных факторов, которые максимально всесторонне отражают ситуацию вплоть до малейших нюансов), но и дает возможность прогнозировать развитие природной системы после увеличения антропогенной нагрузки.

Этапы проведения исследований

Как и все проекты, инженерно-экологические изыскания в Москве или другом городе проводятся в строгом порядке поэтапно. Их, собственно, три:

  • подготовительный;
  • полевой;
  • камеральный.

Подготовительный можно еще назвать статистическим, поскольку идет сбор сведений (информация о рельефе местности будущей постройки и уже имеющихся объектах вблизи; текущие экологические показатели, если таковы имеются, и ряд других), определяются коммерческие нюансы (сроки проведения исследований, стоимость и прочее).

Полевой – это непосредственно проведение работ на объекте: в процессе берутся пробники почвы и воды, если нужно – воздуха. Все эти образцы будут проанализированы в лабораториях.

К камеральному этапу переходят, когда получены данные из лабораторий. На основе анализа специалисты утверждают свой финальный вердикт относительно исследуемой территории.

Цена таких проектов зависит от многих факторов, например, от населенного пункта, рельефа, масштабов будущей застройки. Таким образом, стоимость инженерно-экологических изысканий в Москве будет отличаться от аналогичного мероприятия в Сочи или Екатеринбурге.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.