Инфракрасные излучатели при производстве хлебобулочных изделий

 

__хлеб

В настоящее время инфракрасные нагреватели широко используются в пищевой промышленности. Они осуществляют нагрев целенаправленно и подконтрольно. Например, инфракрасное тепло предохраняет от порчи рождественские кексы, являющиеся неотъемлемой частью предрождественских и рождественских дней в Европе. Однако высокосортная выпечка должна быть не только вкусная, но и долгое время не портиться, не плесневеть.

Благодаря применению инфракрасных систем перед упаковкой удаётся в значительной степени снизить образование плесневого грибка. В случае с рождественским кексом достаточно 125°C в течение 6 секунд для того, чтобы добиться видимого эффекта. Тесты с испечённым хлебом показали, что хлеб хранится на 3-4 дня дольше, если его подвергнуть обработке при помощи средневолнового инфракрасного излучателя в течение лишь 4 секунд.

Инфракрасные излучатели снижают риск образования болезнетворных микроорганизмов на хлебобулочных изделиях.

Одной из самых больших трудностей в крупных пекарнях является поражение плесенью хлебобулочных изделий в промежутке между выпечкой и упаковкой. Споры плесневого грибка из окружающего воздуха могут попадать на изделия во время охлаждения перед упаковкой.

В ходе успешных испытаний, проводимых с целью подтверждения эффективности инфракрасных излучателей при предотвращении образования плесневого грибка, было установлено, что поражение плесенью можно предотвратить, прогрев хлебобулочное изделие перед упаковкой в течение лишь нескольких секунд. Непродолжительное время облучения не оказывает никакого влияния ни на вкус, ни на консистенцию изделий.

Карбоновые инфракрасные излучатели применяют для сокращения числа бактерий на формах для выпечки хлебобулочных изделий  

Инфракрасное излучение переносит большое количество энергии за короткое время. Обеззараживание при помощи инфракрасного излучения — это термическое обеззараживание, при помощи контролируемого тепла. В зависимости от мощности излучателя, влажности и желаемой скорости обеззараживание достигается в течение 10-30 секунд при 120°C — 160°C.

Карбоновые инфракрасные излучатели сочетают высокую эффективность излучения в среднем диапазоне длин волн с достаточно высокой мощностью на единицу поверхности. Таким образом можно уничтожить микроорганизмы даже на пористой поверхности менее чем за минуту. Благодаря проникающей способности карбоновых излучателей можно достать даже до тех микроорганизмов, которые расположены друг над другом в несколько слоев. 

Благодаря использованию карбоновой инфракрасной системы можно просто, быстро и надёжно дезинфицировать формы для выпечки, конвейерные ленты и другие приспособления, применяемые при выпечке хлебобулочных изделий. При уничтожении бактерий и спор минимизируется риск образования плесени. Карбоновые инфракрасные излучатели просты в эксплуатации, время срабатывания составляет 1-2 секунды, так что нет опасности, что готовые изделия перегреются в случае остановки конвейера. Кроме того, они очень компактны, что упрощает проведение дооборудования уже установленной машины.

По вопросам приобретения и использования инфракрасных нагревателей обращайтесь в компанию Мир Нагрева, официальный сайт www.mirnagreva.ru

Приобретая нагревательные элементы у нас, Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную помощь и профессиональный совет наших специалистов.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.