Honda начала поставлять водородные автомобили в США

 

Компания Honda Motor заявляла, что в понедельник, 19 декабря, начались поставки ее автомобилей на топливных элементах под названием Clarity Fuel Cell в штате Калифорния.

__honda

Honda является одним из последних автомобилестроителей, который будет поставлять на рынок водородные автомобили с целью снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

В планах у японского автопроизводителя создать специальную сеть по торговле исключительно автомобилями на топливных элементах.

Honda Clarity Fuel Cell приводится в движение электромотором мощностью 130 кВт и крутящим моментом 300 Нм. Электричество вырабатывается системой топливных элементов в результате химической реакции между водородом и кислородом, после чего поступает на промежуточную литий-ионную батарею в центральном тоннеле между передними сидениями. Водород хранится в двух баках суммарным объёмом 141 литров. Запас хода Clarity Fuel Cell от полноценной заправки баков водородом составляет 589 километров.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.