Гравировка на памятниках

 

Для каждого человека, живущего в этом мире, очень важно достойно и с уважением относится к памяти умерших родственников и близких нам людей. Увековечить воспоминания о покойном, передать все чувства к нему, стало возможно благодаря современной технологии художественного оформления или гравировке на памятнике. Чаще всего монументы, и мемориальные комплексы изготавливают из природного камня гранита, который хорошо поддается механическому воздействию и эффектно смотрится на установленном памятнике.

Ознакомиться с видами нанесения можно здесь: http://egranit.ru/store/catalog/gravirovka

Декоративная гравировка надгробных сооружений производится в виде:

  • Надписей
  • Фото
  • Портретов
  • Пейзажа
  • Узоров
  • Символов
  • Текста

Методы гравировки

В современных мастерских применяются два способа оформления

  • Компьютерный способ, когда изображение получается при помощи компьютерной гравировки. Преимуществом этого метода является скорость работы. В первую очередь фотография оцифровывается, затем рисунок ретушируется, и заключительный этап – гравируется на станке.
  • Ручной способ – работа выполняется художником вручную. Портреты распечатывают с фото в любом формате, применяя черную копировальную бумагу и специальную мраморную пудру. Профессиональный художник сначала делает контуры, а затем дополняет деталями. В результате получается выразительное, реалистичное изображение.

Ручная гравировка на памятниках считается более востребованной, так как позволяет точно передать эскиз. Портрет на гранитном камне требует фотографической точности, а также передаче настроения. Качественная прорисовка всегда будет уместна на монументе. Точность передачи зависит от состояния фотокарточки, которая используется для надгробия.

При необходимости, можно изменить прическу, одежду и даже выражение лица.

Нанесение портрета на поверхность делается на высокотехнологичном оборудовании, что дает гарантию на подобие портрета с первоначальным фото, точно передает все полутона. Гравюра — это техника усложненной вырубки натурального камня приемом удара, где каждая точка ― углубление в граните. В процессе все выемки заполняются специальными средствами. В итоге гравировка портрета становится долговечной, а рисунок остается ярким и чётким.

Художественное оформление сделает мемориал более аккуратным, эстетичным и поможет передать все чувства и эмоции к дорогому человеку.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.