Google патентует обувь для виртуальной реальности

 

Компания Google патентует «обувь дополненной и/или виртуальной реальности», заявку компании на днях опубликовало Ведомство по патентам и товарным знакам США.

VR-обувь

VR-обувь — это система наблюдения за ногами пользователей и специальные ботинки, которые выглядят как роликовые коньки с беговыми дорожками вместо колесиков. На них можно двигаться в виртуальной реальности, оставаясь при этом на месте. При смещении в реальном мире, колесики откатывают пользователя на место, не давая ему столкнуться, например, со стеной.

Однако получение патента не означает, что Google займется разработкой VR-обуви. Если же такое случится, то специалистам придется создать еще и поддержку равновесия, которое трудно будет удержать, балансируя на роликах с VR-шлемом на голове.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.