Google не договорилась с Индонезией по урегулированию налогового спора

 

Сумма выплаты, предложенная компанией Google для урегулирования налогового спора с индонезийским правительством, оказалась слишком маленькой, и соглашение не будет достигнуто в этом году, заявил глава департамента налоговой инспекции Индонезии по особым делам Мухаммад Ханиф.

Google

Индонезия обвиняет Google в уклонении от уплаты налогов в стране в течение последних пяти лет. По словам властей, Большая часть выручки, которую Google зарабатывает в Индонезии, начисляется Азиатско-тихоокеанскому подразделению компании со штаб-квартирой в Сингапуре.

Еще месяц назад вероятность достижения соглашения между правительством Индонезии и американской компанией была очень высока, однако стороны не смогли договориться по сумме, которая должна быть уплачена в бюджет страны.

Мухаммад Ханиф сообщил, что в силу не урегулирования вопроса, расследование против Google продолжится. Теперь налоговая инспекция собирается потребовать от компании предоставить ей все данные бухгалтерского учета для вычисления налоговых платежей.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.