Google – лидер по количеству приобретенных компаний по разработке ИИ

 

В общей сложности 34 стартапа по разработке искусственного интеллекта были приобретены различными технологическими компаниями в первом квартале этого года. Это более чем вдвое больше, по сравнению с аналогичными показателями годом ранее.

__ google

Объясняется такая активность довольно просто – технические гиганты стремятся укрепить свои позиции в данном сегменте рынка, который, безусловно, является одним из наиболее многообещающих и сулит немалые доходы. Начиная с 2012 года, наибольшее количество компаний по разработке ИИ, а именно 11, приобрела компания Google. Следом за ней идут такие технологические глыбы как Apple, Facebook и Intel.

Одну из наиболее крупных сделок за последнее время совершил американский автопроизводитель Ford, который инвестировал 1 миллиард долларов в компанию Argo AI, основанную бывшими руководителями проектов по разработке беспилотных автомобилей Google и Uber Technologies.

Тем не менее, многие компании отказываются комментировать свою стратегию по поглощению.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.