Глава ВААК призвал народ Абхазии к объединению во имя будущего страны

 

Председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса Мусса Экзеков заявил, что развитие Республики Абхазия возможно только в условиях объединения общества. Он отметил, что в ВААК рассчитывают на проведение в Абхазии законных и прозрачных президентских выборов. Напомним, выборы нового руководителя республики назначены парламентом на 22 марта 2020 года.

Противостояние в столице Абхазии вызывало тревогу, однако сейчас ситуация вернулась в законное русло, что, по мнению Экзекова, крайне важно.

«Я уверен, что обеспечить развитие Абхазии, благополучие народа может только активное и единое в своих устремлениях общество», — заявил Экзеков на своей странице в Instagram.

Он напомнил, что именно крепкое гражданское общество — одна из важнейших целей ВААК, и конгресс уже запускает в Абхазии эффективные работающие модели развития общественной инициативы

Всемирный абхазо-абазинский конгресс – неполитическая организация, главными целями которой являются объединение абхазов, абазин и родственных народов по всему миру. Также среди ключевых задач сохранение традиций, культуры и языка, социальная помощь, поддержка представителей диаспоры по всему миру.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.