Гиганты мира финансов о перспективах Bitcoin

 

__Ученые, хакер, компьютер

Курс криптовалюты Bitcoin снова сильно подпрыгнул вверх, вызвав бурную реакцию СМИ и еще больше усилив ее популярность. Однако не стоит забывать и о действительно сильной волатильности этого рынка. Инвестирование в биткоин по-прежнему сопряжено с определенными рисками. Вероятно, вам интересно узнать, что думают об этой криптовалюте руководители крупных финансовых предприятий и миллиардеры, чтобы определить для себя возможные плюсы и минусы подобного инвестирования.

Марк Кубан

Бизнесмен из США, известный также как владелец баскетбольного клуба Dallas Mavericks и акулы в шоу Shark Tank. По его словам Blockchain обладает высоким потенциалом в плане развития технологии и инвестиций. На данный момент он вкладывает собственные средства в проект по созданию криптовалютной платформы, а также инвестировал почти $25 млн. долларов в ICO – сервис для ставок на esports.

И хотя в июне текущего года Кубан заявлял о том, что биткоин может оказаться финансовым пузырем, не так давно общаясь с журналистами Bloomberg, он заявил, что он вложил в Bitcoin незначительную, по его словам, сумму. Также в своем видео-гиде об инвестициях он дал совет смелым трейдерам: вложить 10% средств в Bitcoin и Ethereum. Однако воспринимать этот шаг нужно с позиции, как-будто этих денег у вас и не было.

Джейми Даймон

По словам директора JPMorgan Chase, биткоин не сможет существенно повлиять на нынешнюю финансовую систему. Несмотря на то, что недавно он отказался от своего мнения о том, что Bitcoin – это мошенничество, бизнесмен отметил, что общий объем денежных операций в этой криптовалюте остается по-прежнему незначительным в сравнении с оборотом фиатных денег в крупных финансовых организациях.

Джейми заявил, что не считает больше биткоин одной из важнейших проблем современного мира, но и обсуждать криптовалюту также не имеет желания. Однако он остается при своем мнении, что в конечном итоге этот рынок обрушится. «Если вы настолько глупы, чтобы инвестировать в него, то вы однажды поплатитесь за эту ошибку», — сказал Даймон.

Джон МакЭфи

Будучи одним из членов правления компании MGT Capital Investments, принимающей участие в майнинге криптовалюты, Джон смотрит более оптимистично в будущее относительно Bitcoin. Он придерживается мнения, что курс этой цифровой валюты будет постоянно расти. Например, прошлым летом МакЭфи написал, что курс может возрасти до $500 тыс. в течение последующих 3-х лет.

В ответ на заявление Даймона о том, что биткоин является мошенничеством, он сказал, что майнерам необходимо доказательство работы (Proof of Work) для создания новой “монеты”, в то время как государственные структуры могут позволить себе выпускать столько денег, сколько нужно.

Ллойд Блэнкфэйн

Отношение директора Goldman Sachs к Bitcoin является вполне оптимистичным, но он не забывает про возможные риски. Его компания в скором будущем может заняться инвестированием в криптовалюту и даже открыть собственную крипто-биржу. Но, по мнению Ллойда, биткоин может все же пойти на спад в долгосрочной перспективе. Основными причинами для такого предположения являются: высокая волатильность, рост конкуренции со стороны прочих криптовалют и большая вероятность государственного контроля в будущем.

Ричард Брэнсон

Ричард является основателем конгломерата Virgin Group, который полностью поддерживает технологию блокчейн. Прием платежей в Bitcoin был введен организацией Virgin Galactic в далеком 2013 году. Кроме этого бизнесмен является инвестором таких компаний, как Bitpay и Blockchain (blockchain.com). На собраниях биткоин-сообщества Брэнсон и прочие приверженцы криптовалюты обсуждают дальнейшие перспективы развития технологии и как она повлияет на различные аспекты окружающего мира: финансы, музыкальную индустрию, вплоть до охраны окружающей среды.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: https://www.crypto-news.net/the-perspectives-of-the-financial-heavyweights-on-bitcoin/

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.