Гидроизоляция бетона и инъекционная гидроизоляция

 

__лужа дождь

Бетон состоит из мелких пор, в которые может попадать влага. Если конструкция будет находиться под ее воздействием длительный период, в ней начнутся процессы постепенного разрушения. Необходимо в обязательном порядке предпринимать меры по гидроизоляции бетона, что позволит существенно увеличить надежность и срок службы всего здания. Если в бетоне давно построенного дома выявили трещины и повреждения, предпринимают инъекционную гидроизоляцию. Она поможет предотвратить процесс разрушения, ржавления арматуры и сохранить прочность всей несущей конструкции.

Как производится инъекционная гидроизоляция

Для организации и проведения работ по гидроизоляции бетона инъекционным методом необходима техника и специальные средства. Два компонента смолы смешивают под высоким давлением и с помощью насосов закачивают в заранее подготовленные отверстия. Таким образом, получается эластичная масса, способная предотвратить притоки воды через швы и трещины в бетоне.

Порядок проведения инъекционной гидроизоляции таков:

  • с помощью перфоратора высверливают отверстия;
  • устанавливают металлические трубки путем завинчивая резьбы;
  • с помощью двухкомпонентного насоса производят закачку смол через установленные в конструкциях трубки;
  • контролируют заполнение швов;
  • демонтируют трубки и проводят заглушку отверстий.

Мероприятия по инъекционной гидроизоляции проводят специалисты с опытом. Своими силами их организовать невозможно, поскольку здесь применяется профессиональное оборудование. Кроме этого, необходимо наличие специальных смесей и расходных материалов. После завершения всей процедуры следует обработать всю поверхность и произвести проникающую изоляцию, желательно в два слоя.

Для проведения комплекса работ следует приобрести инъекционные материалы от проверенных поставщиков. От качественного состава смол будет напрямую зависеть весь эффект гидроизоляции бетона, поэтому лучше обратиться к услугам предприятий, занимающихся торговлей гидроактивными, двухкомпонентными и полиуретановыми смолами и организацией всего комплекса соответствующих работ. Они смогут дать гарантии на весь объем выполненного заказа и обеспечить длительный срок эксплуатации бетонных конструкций. При этом в процессе гидроизоляции будут неукоснительно соблюдены все нормы и требования.

СТГ в Казани http://gidroizolator.ru/

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.