Герман Зверев: крабовые аукционы нанесут удар по рыболовному бизнесу РФ

 

Президент ВАРПЭ Герман Зверев не видит ничего хорошего в вероятном возвращении крабовых аукционов. Он считает, что, напротив, оно нанесет болезненный удар по развитию отечественной рыболовной отрасли. Об этом пишет «Комсомолка».

В минувшем году был успешно обновлен российский закон, согласно положениям которого наши промысловики должны осуществлять профильную деятельность по долгосрочным договорам с встроенными инвестиционными обязательствами. Для отрасли это позитивный момент. К примеру, в 2016 г. объем инвестиционных вливаний в нее составил 13 млрд. рублей, а за первые девять месяцев текущего года уже превысил 15 млрд. рублей.

По словам Германа Зверева, заключаемые на длительный срок договоры являются оправдавшим себя инструментом экономического развития. Актуальные инвестиционные проекты могут столкнуться с проблемами в случае изменения этого базового принципа обновленного закона.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.