Генерал-правдоруб Бессмертный скандалит из мести?

 

В Вологодской области пресса обсуждает недавний уход в отставку бывшего начальника регионального управления МЧС. По данным некоторых СМИ, генерал Андрей Бессмертный, который перед уходом сделал скандальное заявление, на самом деле просто мстит коллегам.

 генерал Андрей Бессмертный

В частности, издание Neelov.ru напоминает, что к работе Бессмертного не было никаких претензий, но, в то же время, сразу несколько его подчиненных засветились в различного рода уголовных делах. К примеру, заместитель Андрея Бессмертного, полковник Вячеслав Первунин, как выяснилось, в течение почти 6 лет возглавлял им же организованную незаконную строительную организацию. Рядовые сотрудники МЧС отправлялись Первуниным… на строительство коттеджей. Еще одно нарушение закона, доказанное в отношении Первунина, — он путем подлога обеспечил служебной квартирой своего зятя. Совершать такие действия в течение долгого времени без молчаливого (или явного) одобрения начальника Первунин вряд ли мог, полагает издание.

В другом случае, в 2012 году, несколько сотрудников Бессмертного заявили, что генерал выписывал им премии, но затем требовал часть денег в свою пользу. На таких откатах генерал, по некоторым данным, заработал не менее 30 миллионов рублей. Когда полиция занялась этим делом, пострадали несколько финансистов из регионального МЧС, но не сам Бессмертный. По данным СМИ, подчиненные по каким-то причинам не решились выдать непосредственного виновника.

Наконец, в 2016 году сам Андрей Бессмертный начал выступать в СМИ со скандальными заявлениями. По его словам, созданная в области система Комплексной системы безопасности жизнедеятельности населения (КСБЖ) неработоспособна. Все это крайне странно звучит, учитывая тот факт, что в 2013 году акт о приемке этой системы подписывал сам Бессмертный! Если она сразу не работала, то генерал совершил грубое должностное преступление.

Сейчас он заявляет, что подписал акт под давлением. Но под чьим и почему сообщил об этом только сейчас?

Издание Neelov.ru полагает, что истинная подоплека заявлений Бессмертного, сделанных незадолго до отставки, проста – месть бывшим коллегам. Генерал просто обижен на то, что его отстранили от прибыльного места, рассуждает издание. «Бессмертного в его положении дел можно только пожалеть, ведь всегда жалко людей, которые после, мягко говоря, поражения продолжают совершать низкие поступки, вместо того чтобы уйти красиво», подчеркивает издание.

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки в цитируемом материале — запрещено.