eMusic Кенеса Ракишева намерен изменить индустрию музыки в Интернете

 

Казахстанский инвестор и бизнесмен Кенес Ракишев намерен изменить индустрию музыки в Интернете. Для этого меценат, владеющий компанией eMusic через собственную компанию TriPlay, планирует привлечь 70 миллионов долларов.

Кенес Ракишев

Будет создана децентрализованная система продажи музыкального контента и управления вознаграждением для музыкантов. Компания уже в сентябре проведет публичное ICO для создания новой платформы (на основе технологии блокчейн).

За 20 лет существования компания eMusic стала лидером рынка для независимых артистов и их поклонников. eMusic был собран каталог из более чем 26 миллионов треков и проданы более 1 миллиарда загрузок. Однако, по словам генерального директора Тамира Коха, сейчас модель традиционной электронной музыкальной библиотеки изжила себя. С этим соглашаются эксперты телеканал CNBC, по их данным, один из мировых лидеров музыкальной индустрии – Spotify – несет немалые финансовые потери. К концу 2018 года потери могут составить 400 миллионов долларов — от 5 до 10% годового дохода. В ближайшем будущем, скорее всего, потери ожидают и AppleMusic.

Тамир Кох отмечает, что существующая система потоковой передачи данных позволяет любому интернет-пользователю прослушать любую композицию, записанную когда-либо на протяжении всей истории музыкальной индустрии. Однако система не защищает авторские права музыкантов. Это грозит тем, что все меньше будет появляться новых композиций иновых музыкантов.

Еще в 2015 году Кенес Ракишев инвестировал средства в медиа-страртап TriPlay, считая, что новая блокчейн-платформа сделает систему распределения вознаграждения между музыкантами и сервисами по продаже музыки более прозрачной.
Авторы музыки, используя технологии блокчейна, смогут практически в режиме реального времени видеть, сколько раз было прослушано и скачено каждое из их произведений. Таким образом система распределения гонорара между сервисом, на котором куплен трек, и музыкантом также станет прозрачной. К тому же новая технология будет препятствовать пиратскому распространению контента.

Эксперты полагают, что технология blockchain поможет исправить недостатки, которые существуют в нынешней системе распространения и продажи музыки. Многие мировые звезды заявили, что уже сегодня готовы перейти на новую платформу.

По мнению Кенеса Ракишева, новая технология в ближайшие несколько лет в значительной степени повлияет на мировой музыкальный рынок.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.