Экспортные возможности столичных компаний обсудил министр правительства Москвы Владимир Ефимов

 

Оптика, автотехника, механическое оборудование и медицинская техника, различные приборы и промтовары — вот топ-5 товаров, которые поставляет Москва на экспорт. Регион продолжает удерживать лидерство по объемам экспортной продукции.

Как сообщает «Вечерняя Москва», среди наиболее востребованных на зарубежном рынке товаров — оптика, автотехника и оборудование и медтехника. Их из Москвы поставляют в 189 стран мира, в мегаполисе зарегистрировано более 4700 экспортных компаний. Власти столицы предлагают ряд льгот и системную помощь предпринимателям, желающим поставлять товары на экспорт.

Столичные власти создали систему инфоцентров, помогающих предприятиям находить новые контакты для сбыта товаров и услуг. Работает программа «Сделано в Москве», город компенсирует участие в крупных торговых выставках и часть затрат на открытие аккаунта на электронной площадке Alibaba.

Как отметил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, резидентам особой экономической зоны столица также оказывает поддержку. До 2028 года они освобождаются от региональной части налога на прибыль, затем для них устанавливается льготная ставка. Также существуют льготы по стоимости аренды земли, другие преференции.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.