Эксперты предложили выпустить косаток из приморской бухты

 

Эксперты-океанологи считают, что косаток и белух, обнаруженных в «китовой тюрьме» в Приморье, можно выпустить в океан, чтобы они воссоединились со своими семьями. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на экспертов Совета по морским млекопитающим.

косатки

Экспертов привлекли к консультациям после скандала, возникшего в Приморье с обнаружением в бухте Средняя «китовой тюрьмы», обитателей которой, по слухам, готовились продать за рубеж. Обследовав животных, они пришли к выводу, что после передержки длительностью до 4-х месяцев, косатки стали полудикими. Тем не менее они могут вернуться в свою естественную среду обитания и найти свои семьи, которые на зимовку кочуют к Курильской гряде. Эксперты советуют отпускать всех косаток одновременно, за исключением больных животных.

А вот по белухам у экспертов информации мало, поэтому о дальнейшей судьбе этих млекопитающих можно говорить только после из тщательного обследования на месте.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.