Эксперты назвали неудачными ямальские оппозиционные митинги КПРФ

 

КПРФ 28 июля развернула протестную кампанию по всей России, критикуя повышение пенсионного возраста. В ЯНАО, впрочем, попытки партии организовать массовые митинги, не удались. Ранним утром субботы одиночные пикеты коммунистов продолжительностью не больше 10 минут прошли в Ноябрьске и Новом Уренгое. В Надыме на протестную акцию не пришли даже организаторы. Можно говорить о том, что КПРФ не сумела вывести на улицу даже свой партийный актив (в региональном отделении партии значится порядка полутора сотен человек). Об этом пишет агентство «ФедералПресс».

Как отмечают политологи, цель КПРФ по формированию образа оппозиции на Ямале не достигнута. Тем самым, не выполнен наказ федерального центра партии.

По словам политтехнолога Петра Быстрова, закон о повышении пенсионного возраста следует считать драйвером региональной избирательной кампании КПРФ. Но — большой вопрос, сможет ли партия благодаря этому набрать много голосов. В Ямале эта задача вряд ли будет выполнена, ведь речь идет о территории с низким уровнем протестной активности. Поэтому итоговый результат для КПРФ будет, по всей видимости, неудовлетворительным. Этому способствует и недостаток партии в сильных лидерах и политиках в ЯНАО.

Источник: ФедералПресс

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.