Должен ли быть носителем репетитор испанского языка?

 

Опыт – путь ошибок трудных. В деле изучения иностранного языка аналогично. На работе маячила перспектива повышения и командировки в Мадрид. Такая ситуация сулила больше зарплату, но требовала знания испанского на высочайшем уровне. При поступлении на работу сказали, что главное иметь навыки переписки. Писать письма и общаться – разные умения. Было очевидно, что с носителями переговорный процесс будет сложным, я путалась при изменении глаголов, в родах существительных. В целом языковый барьер был налицо.

Посмотрела курсы, но быстро поняла, что нет времени подстраиваться под чужой график. Процесс обучения долгий, а результат нужен в кратчайшие сроки. Поискала в интернете, русскоговорящих педагогов много. Выбрала двоих, провела с каждым тестовый урок, никто «не зацепил». Посетила мысль, что эффективнее заниматься с носителем языка. Однажды встретила соседку, разговорились. Она рассказала, что к ее дочери как раз приходит репетитор испанского языка, испанец. Он из Школы испанского языка и культуры «La Española», а там все педагоги выходцы из испаноговорящих стран. У них есть право преподавать испанский как иностранный и образование филолога либо лингвиста. Тогда я зашла на сайт и узнала, что у Школы есть лицензия на образовательную деятельность. Значит, на работе можно получить налоговый вычет за обучение.

Решила заниматься на дому, как и дочь соседки. После рабочего дня приехал репетитор испанского языка от «La Española» — Энрике. Он из Испании, очень увлечен литературой и историей. Самое главное, практика с ним была абсолютно естественной, мы говорили на интересующие меня темы. Преподаватель порекомендовал хорошую литературу на испанском, много рассказал о традициях, кухне Испании. Главное, я научилась в этих беседах не только понимать его, но и выражать собственные мысли на испанском, задавать вопросы, дискутировать.

Энрике, как репетитор испанского языка, понравился еще одной чертой: занятия не были скучными, использовались аудио, видеоматериалы, упражнения, облегчающие запоминание фраз, правил. Курс был интенсивным, много практики. В первую командировку в Испанию я отправилась уже через полгода, получив заветную прибавку к зарплате. Сейчас продолжаю практиковаться с Энрике и далее. К слову, затраты на обучение окупаются с лихвой. Скоро планирую длительную поездку в Испанию, уже на год. А с репетитором испанского языка продолжу заниматься по скайпу, есть в «La Española» и такая услуга. Если хотите там заниматься – рекомендую. Достаточно оставить заявку на сайте или позвонить.

Василиса Рыкова

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.