Дмитрий Саблин: Россия и Сирия вместе ведут борьбу с международным терроризмом

 

Состоялась встреча представителей депутатской группы по связям с парламентом САР во главе с координатором группы депутатом Государственной Думы Дмитрием Саблиным и делегации группы дружбы с парламентом РФ Народного Совета Сирийской Арабской Республики, членов аналогичной группы в Народном Совете САР во главе с руководителем группы Усамой Мустафой.

Дмитрий Саблин

Комментируя это событие, Дмитрий Саблин отметил, что такая встреча уже не первая и что с сирийскими партнерами ведется постоянный диалог. «Сирия не чужая нам страна. Россия и Сирия вместе сражаются против международного терроризма», — подчеркнул Дмитрий Саблин и добавил, что сегодня идет война не только за Сирию, но и за будущее всего мира. По мнению Саблина, актуальным становится вопрос политического урегулирования конфликта, в котором значительную рол должны сыграть парламентарии.

Дмитрий Саблин рассказал о последней поездке в Сирию, в ходе которой  сирийские депутаты со своими российскими коллегами провели ряд гуманитарных акций. Была передана помощь нуждающимся детям и на те территории, которые контролируются боевиками. Саблин подчеркнул, что без процесса примирения, являющимся трудным и важным, кровопролитие прекратить невозможно.

В свою очередь, руководитель сирийской группы дружбы с российским парламентом Усама Мустафа обратил внимание, что визит сирийской делегации в РФ совпал с освобождением города Абу-Кемаля, последнего крупного оплота ИГИЛ. Эту победу Усама Мустафа назвал «значительной» и поблагодарил Россию не только за оказанную его стране военную помощь, но и за помощь политическую и гуманитарную.

Руководитель сирийской группы подчеркнул, что народ его страны  не забудет российских героев, погибших в борьбе с международным терроризмом. Усама Мустаафа выразил слова благодарности в адрес Дмитрия Саблина, который помог организовать встречи с семьями погибших в Сирии российских военных. По мнению руководителя сирийской группы, очень важно лично выразить уважение, глубокую благодарность и сочувствие родным тех, кого Сирия считает героями.

Говоря о роли российской группы по связям с парламентом Сирии, Усама Мустафа отметил ее огромную роль укреплении связей между двумя странами, а также роль в поддержке сирийского народа. Об этой важной роли говорил во время встречи в МИД России и спецпредставитель Президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов.

Не исключено, что в начале следующего, 2018 года, делегация Государственной Думы посетит с визитом Дамаск.

Источник: er-duma.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.