Депутаты Москвы предлагают отказаться от привычной физкультуры в школах

 

Зампред комиссии Мосгордумы по образованию Ольга Ярославская заявила о ненужности в учебных планах школьных уроков физкультуры в их текущем виде. По мнению депутата, их стоит заменить занятиями по конкретным видам спорта на выбор ребенка.

– Думаю, что уроки физкультуры можно и нужно изъять из учебного плана. Вместо этого можно поплавать, поиграть в футбол, баскетбол с ребятами из других классов. Обязательный и каждодневный час активности, разумеется, нужен, но школьник должен иметь возможность самостоятельно выбрать спортивный вид и время. Такие занятия и в итоговой аттестации можно учитывать, но после соответствующих изменений в образовательных стандартах, – пояснила Ярославская.

Ранее на эту тему высказывался Исаак Калина, глава депобразования московской мэрии. Чиновник заявил о целесообразности замены физкультуры после 8 класса на занятия в различных спортивных секциях по выбору учащегося, поскольку общая физическая база, по его словам, у ребят должна закладываться в младших и средних классах. Другое предложение Калины – попросту учитывать занятия спортом в секциях как школьные уроки.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.