Депутаты Госдумы планируют ликвидировать бесконтрольность ЦБ

 

В Государственной Думе собираются принять поправки в закон «О банках и банковской деятельности». Это позволит прокуратуре проверять кредитные организации. Парламентарии уверены, что подобные меры помогут защитить и вкладчиков, и сами банки от действий регулятора, — передает МК.

Первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев, выступающий за принятие поправок к закону, считает, что введение подконтрольности Центробанка поможет изменить ситуацию, сложившуюся в банковском секторе. Сейчас ЦБ диктует свои условия и власти никоим образом не могут ограничить полномочия регулятора.

Ранее профессор МГИМО Валентин Катасонов говорит о том, что в законодательных актах никак не прописана ответственность Центробанка. Этим активно пользуются должностные лица регулятора. События последнего времени подтверждают этот факт: после отзыва лицензии у банка «Югра» десятки тысяч человек лишились своих сбережений, до сих пор остается неясной ситуация с санируемыми банками «Открытие» и Бинбанком.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.