Дело о продаже килограммового изумруда в Екатеринбурге вернули в прокуратуру‍

 

В Екатеринбурге суд отказался в третий раз рассматривать дело о продаже необработанного изумруда стоимостью 2,2 миллиона рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

изумруд необработанный

Происшествие случилось в минувшему году, когда два екатеринбуржца попытались в одном из кафе восточной кухни продать необработанный изумруд весом 1,26 килограмма. Покупателем оказался сотрудник правоохранительных органов, продавцов задержали и возбудили в отношении них уголовное дело за незаконное обращение с драгоценными камнями. Как выяснилось, камень когда-то давно был подарен одному из фигурантов. Тем не менее районный суд приговорил владельца камня к 2,5 года колонии, а его подельника – к 2 годам.

Осужденные подали апелляцию. После ее рассмотрения областной суд возвратил дело прокурору, а осужденных выпустил из СИЗО. Прокурор вновь передал дело в районный суд, но там отказались его рассматривать.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.