Daimler инвестировал миллионы долларов в ближневосточный стартап по вызову автомобилей Careem

 

Базирующаяся в Дубае компания по вызову такси и автомобилей Careem получила финансирование в размере 150 миллионов долларов от инвесторов, среди которых немецкий автоконцерн Daimler и компания Kingdom Holding из Саудовской Аравии. Последняя также является инвестором американской компании Lyft – главного конкурента Uber на американском рынке.

Daimler

Общая сумма инвестиций в компанию Careem уже достигла 500 миллионов долларов.

После привлечения средств Careem, главный конкурент Uber на Ближнем Востоке, намерен освоить новые рынки сбыта и попробовать свои силы в странах Северной Африки, а именно в Тунисе и Алжире.

Руководство стартапа утверждает, что благодаря новым поступлениям Careem сможет реализовать  план по увеличению зарегистрированных водителей до с 250 тыс. человек до 1 миллиона уже в следующем году.

Число постоянных пользователей сервиса Careem составляет приблизительно 10 миллионов человек, а их число увеличивается с каждым месяцем на 20%.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.