Daimler и BAIC договорились о совместном производстве электрокаров в Китае

 

Немецкий автоконцерн Daimler и его китайский партнер BAIC Motor Corporation согласились усовершенствовать завод Mercedes-Benz в Пекине с целью производства на нем электромобилей.

__ авто

На официальном саммите Германии и Китая в Берлине, который посетили канцлер Германии Ангела Меркель и китайский премьер-министр Ли Кэцян, Daimler заключил соглашение, в рамках которого производственные мощности в Пекине будут обновлены, что позволит производить гибридные и электрические автомобили.

Daimler также выкупит миноритарный пакет акций компании Beijing Electric Vehicle – дочернее предприятие BAIC Group – для более тесного сотрудничества при производстве экологичного транспорта. Сума сделки не называется.

Также в рамках саммита двух государств другой немецкий автопроизводитель – Volkswagen, должен подписать соглашение с китайским автопроизводителем Anhui Jianghuai Automobile о разработке, производстве и исследованиях электромобилей в Китае.

 
Загрузка...
Рубрика: Авто
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.