Что учесть при выборе букета: немного об оформлении цветов

 

Живые цветы завораживают, очаровывают и околдовывают. И большую роль в этом играют не только подобранные опытными флористами он-лайн цветочного портала http://kvitochka.kiev.ua/ или ему подобном виды цветов, их колеры и количество, гармоничный союз с другими видами, но и вариант флористического убранства, и декоративные элементы, и зелень. Именно зелень делает классический букет стильным и сдержанным, смешливую композицию яркой и смелой, а шляпную коробку с цветами — универсальной для каждого конкретного случая вручения. При этом «помощников» зеленого оформления сегодня используют не только из классического ряда, но и из… однолетников. Ведь они обладают значительными преимуществами!

Преимущества однолетних лиан, или за что их выбирают флористы

Добротный интернет-магазин цветов Киева http://kvitochka.kiev.ua/ всегда спешит предложить своим клиентам что-то незаурядное, притягивающее взгляд, экзотическое. Именно однолетние травянистые лианы в списке «зеленых» помощников сегодня вышли на первый план. И это понятно, ведь они обладают значительными преимуществами! Это:

  • возможность выращивания как в открытом грунте, так и в теплице и даже на подоконнике. Они всюду «найдут себя», превращаясь в ковровое великолепие с цветами или без;
  • быстрый рост, что дает возможность срезать определенные участки лиан и спустя непродолжительное время получать новые, украшая ими объемные фигуры, корзины, шляпные коробки, композиции и букеты живых цветов;
  • гибкость и природная пластичность. Благодаря прочному и крепкому, но гибкому стеблю, из таких лиан просто и легко создать петлю, геометрическую фигуру или нечто в произвольной форме.

Яркая особенность таких лиан… цветы! Что может быть, элегантнее, наряднее, привлекательнее, чем зеленая «лента», с многочисленным количеством цветов? Единственное, что нужно помнить, так это соответствие оттенка цветка лианы и составляемого букета или композиции. Полная гармония и очарование! И не забудьте о доставке цветов Киев, которая будет осуществлена оперативно и результативно!

Растения для «озеленения» букета, или пришельцы из экзотических стран

Многие клиенты привыкли, что выбранные живые цветы украшены гипсофилой, барвинком или… Но сегодня многие флористы отходят от классических, традиционных догм и добавляют в свои букеты однолетние новинки-лианы.

Ярким примером украшения могут служить:

  • бакопа, «жительница» Южной Африки, которая завоевала популярность благодаря неприхотливости и нескольким оттенкам. Самый распространенный вариант — темно-зеленый с белоснежными мелкими цветками, менее известный — серебристый, имеющий разную окраску листиков с разных сторон. Сорта Bluetopia и Snowstorm Blue порадуют голубовато-сиреневыми цветами, максимально мелкими и приятно пахнущими, а вот сорт Olympic Gold очаровывает каждого оттенком в цвете золото, становясь прекрасным вариантом для композиций в стиле ретро или винтаж. Несмотря на то, что бакопа — многолетнее растение, выращивают его, чаще всего, как однолетник с продолжительным цветением;
  • тунбергия. К ней привлекает внимание зелень салатового оттенка, а также сорта с желтыми, рыжими и белоснежными цветками. Такое «зеленое» украшение идеально для монохромных букетов, поэтому ее используют для украшения весенних композиций и букетов: с тюльпанами, гиацинтами, крокусами и ранункулюсами;
  • мина лапчастая, зачаровывающая не только как элемент композиции, но и как самостоятельное решение!

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.