Что такое одежда для детей «Organic» (органическая) и какой она может быть?

 

Одежда Organic, которую на русскоязычном пространстве принято называть просто органической, является относительно новым веянием, однако, несмотря на это, она уже успела стать популярной как в Европе, так и в Америке. Что же она собой представляет и каковы ее плюсы и минусы? Детская одежда интернет-магазин, это прекрасный способ купить качественную одежду по низкой цене.

Что такое органическая одежда?

В первую очередь это вещи, изготовленные из тканей, для производства которых использовались только материалы, удовлетворяющие всем требованиям экологичности. При этом, экологичной должна быть не только ткань, но и все производство, а также:

  • поля, на которых выращивался материал;
  • техника, используемая для возделывания полей и т. д.

Иными словами, ни один этап производства, начиная с самого раннего и заканчивая продажей, не должен использовать вредных веществ, которые могли бы нанести урон ребенку или окружающей среде.

Этичность

Казалось бы, какое отношение может иметь этика к одежде? Однако одежда-органик – это действительно наиболее этичная одежда, в производстве которой были соблюдены все этические требования как к рабочей силе, то есть людям, так и к животным. Иными словами, здесь не были ущемлены права ни тех, ни других.

Важно отметить, что в ходе производства на животных не производилось и каких-либо опасных исследований. Таким образом, производители такой одежды заботятся не только о своих клиентах, но и об экологической ситуации во всем мире.

Важнейшие достоинства органической одежды

В первую очередь следует отметить, что в производстве такой одежды никогда не используются отбеливатели и красители химического происхождения. Кроме этого, такая продукция отличается тем, что:

  • в производстве используются только те источники энергии, которые относятся к классу возобновляемых;
  • используются только легкоперерабатывающиеся материалы, которые также легко поддаются утилизации;
  • используется только натуральное сырье без каких-либо примесей;
  • на всех этапах производства исключается применение химикатов и ядовитых веществ, даже если они, не будучи опасными для человека, наносят вред природе;
  • строго соблюдаются этические правила: в ходе производства ни одно животное, и ни один человек не должны пострадать тем или иным образом.

Кроме этого стоит отметить то, что органическая одежда обеспечивает свободное дыхание кожных покровов, отсутствие которого способствуют развитию опасной флоры, что приводит к раздражениям или пересыханию кожи. При этом органическая одежда прекрасно впитывает влагу, если человек потеет и так же быстро высохнет. Важно отметить и то, что такая одежда пачкается значительно меньше искусственной.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.