Что представляют собой консольные краны и их разновидности

 

Многие производственные компании просто не могут обойтись без наличия грузоподъемного оборудования. Ярыми представителями данной области выступают кран-балки и мостовые краны, что в принципе имеют единое предназначение и могут служить совместной категорией. Но не только продажа мостовых кранов сегодня актуальна, существуют еще и другие крановые установки — консольные и козловые краны, подъемник гидравлический, крановые системы, которые активно реализуются, но мы хотим детальней остановиться на первой разновидности.

В общепринятом понятии выделяют консольные краны на колоне и кран настенный. Они могут быть оснащены как электрическим приводом поворота консоли, так и ручным — в зависимости от конкретно вида установки и требований закачка. Если комплектация электрическая, то процесс поворота осуществляется благо мотор-редуктору, а если ручная, то управление происходит за оттяжку или за сам груз.

Процесс крепления, как говорилось выше, может быть разным — крепление к фундаменту или колонне с помощью анкерных болтов, на это влияет тип консольного крана (стационарный либо передвижной). Если крепление происходит к фундаменту, то бетонная поверхность должна быть подготовленной — ровной и гладкой.

Чтобы более детально рассказать о данной категории грузового оборудования, хочется отметить несколько представительских типов консольных механизмов. В первую очередь нужно поведать вам о кране консольном настенном, который предназначен для механизации работ по перемещение различного вида грузов. Использовать оборудование можно в закрытых рамках и на свежем воздухе под накрытием, особо, когда высота помещения незначительна.

Металлоконструкция напольно-настенная консольная эксплуатируется для решения широкого круга зада в нестандартных условиях. Может одновременно монтироваться к полу и стенке здания, что позволит повысить уровень устойчивости и работать с грузом 12,0 метров. В данном случае угол поворота консоли ограничен — 180?. Если говорить о массе перемещаемых изделий, то здесь допустимый вес зависит от стойкости несущих стен и их способностей.

Также существует кран консольный на колонне с углом поворота на 360?, который позволяет охватить большой участок рабочего пространства и повысить скорость производственного процесса. После вращения стрелы вокруг колонны, она возвращается в исходную позицию в обратном направлении.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.