Член-корреспондент РАН: Релиз-активные лекарства не являются гомеопатией, а аналогичны фармакологическим препаратам

 

«Российская газета» подготовила объемное интервью с известным отечественным ученым Олегом Эпштейном. В его рамках д.м.н., член-корреспондент РАН, научный руководитель фармацевтической компании «Материа Медика Холдинг» объяснил, что такое релиз-активность, и чем является гомеопатия.

 Как заявил собеседник издания, гомеопатия — это индивидуальная терапия. Гомеопатом может быть исключительно специалист высокой квалификации. Суть гомеопатии заключается в вызове реакции организма на получение препарата в малой дозе за счет использования иммунологических механизмов индивидуальной чувствительности.

 По словам Олега Эпштейна, отечественные ученые разработали принципиально новый класс биологических препаратов (релиз-активных). По технологии приготовления высоких разведений он несколько похож на гомеопатию. Тем не менее, по целому ряду признаков он имеет сходство с «обычными» фармацевтическими препаратами, к примеру, по возможности интеграции в доказательную медицину.

 В своем комментарии господин Эпштейн рассказал, что он и его коллеги консультировались с ведущими агентствами по регулированию лекарственных средств в США, Англии, Европе (FDA, MHRA, EMA). Эти агентства согласны с тем, что препараты на основе малых доз антител являются биологическими, а не гомеопатическим.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.