Читинец перевел себе с телефона друга 875 тысяч рублей

 

В Чите 22-летний местный житель выпотрошил банковскую карту своего знакомого на 875 тысяч рублей, используя его мобильный телефон. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Забайкальскому краю.

телефон

В отдел полиции обратился читинец, сообщивший о хищении средств с его банковской карты. Заявитель рассказал, что отдал свой телефон ремонтировать в сервисный центр, а через пару дней решил снять деньги в банкомате, но банкомат деньги не выдал. Читинец в банке выяснил, что с его карты исчезли 875 тысяч рублей, которые там находились. Правоохранители в ходе расследования выяснили, что деньги похитили, используя ремонтируемый телефон, в котором было подключено приложение «онлайн-банк». Вором оказался знакомый, который знал о крупной сумме и сумел убедить сотрудников сервисного центра отдать ему телефон. После задержания у шустрого приятеля потерпевшего нашли и изъяли 600 тысяч рублей. Остальные он уже потратил.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.