Четверо уфимцев обвиняются в заказном убийстве бизнесмена‍

 

В Башкирии на скамью подсудимых сядут четверо уфимцев, обвиняемые в заказном убийстве предпринимателя, которого они забили гвоздодером и молотком. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

молоток кровь

Происшествие случилось в декабре 2016 года. Бизнесмен задолжал другому бизнесмену 1 миллион рублей, но возвращать долг не желал. Он нанял знакомого для организации заказного убийства. Знакомый, в свою очередь, подыскал для выполнения работы двух приятелей. В январе 2017 года лихая троица отправилась на дело в село Урняк Ишимбайского района, где располагался дом жертвы. Злоумышленники ворвались в особняк и напали на хозяина и его супругу. Бизнесмена они забили до смерти, орудуя гвоздодером и молотком, а его супруге чудом удалось выжить. Перед уходом отморозки разбросали вещи, чтобы представить происшествие как ограбление. За убийство знакомый заказчика получил от него 700 тысяч рублей, из которых 100 тысяч отдал подельникам.

Уголовное дело по факту убийства расследовано и передано в суд для рассмотрения.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.