БТА Банку Кенеса Ракишева возвращены акции Nostrum

 

Структурам БТА Банка Кенеса Ракишева возвращаются активы. А пока этот процесс идет, экс-владелец банка Мухтар Аблязов, приговоренный на днях заочно судом в Алматы к длительному тюремному заключению по обвинению в создании преступной группировки и хищении средств банка, продолжает скрываться от правосудия.

Кенес Ракишев

Напомним, что Кенес Ракишев является основным акционеров БТА Банка. Казахский бизнесмен требует с бывшего владельца финансового учреждения крупную сумму денег — более четырех миллиардов долларов. Также напомним, что 17 марта текущего, 2017 года,  Высоким судом Англии было принято решение о «заморозке» доли компании Claremont Holding Ltd размером 13,2% в компании Nostrum Oil & Gas PLC.

На днях это конфликт был благополучно разрешен и приказ о «заморозке» отменили, а подразделение БТА Банка Кенеса Ракишева получило обратно от Claremont долю в Nostrum. Размер этой доли составляет 3,76%. Кроме того, БТА Банк, а также его дочерние компании, имеют возможность приобрести долю в 9,44%, сохраненную Claremont в Nostrum.

Помимо вышеуказанных активов, структурам БТА Банка ранее удалось вернуть контроль над складскими комплексами, расположенными в Ленинградской, Свердловской и Новосибирской областях. Появлялась информация и о том, что БТА Банку удалось вернуть некоторые активы в российской столице.

Что же касается отмеченной выше компании Nostrum Oil & Gas PLC, то она занимается добычей нефти и газа, а также разработкой нефтегазовых месторождений. Главным производящим активом Nostrum является Чинаревское месторождение, которое расположено в западной части Казахстана.

Источник: kp.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.