БТА Банк Кенеса Ракишева присматривается к коммерческой московской недвижимости

 

Казахский БТА Банк, непосредственное отношение к которому имеет известный бизнесмен Кенес Ракишев, может стать владельцем коммерческой недвижимости  в российской столице.

Кенес Ракишев

Появилась информация о том, что банк Кенеса Ракишева может стать покупателем «Косинской Плазы», расположенной на юго-востоке Москвы в районе станции метро «Выхино» и принадлежащей AFI Development Льва Леваева. По информации различных источников, БТА Банк Кенеса Ракишева может приобрести коммерческую недвижимость не дороже восьмидесяти миллионов долларов, то есть, в несколько раз дешевле цены, заплаченной при первоначальной покупке здания.

Отметим, что в AFI Development не комментируют информацию о возможной сделке. «Мы не комментируем интерес многочисленных участников рынка недвижимости к проектам компании», — заявили в пресс-службе компании. Не удалось получить комментарии и в БТА Банке Кенеса Ракишева

Напомним, что компания AFI Development приобрела недостроенное здание на участке 10,3 га в 2007 году. Стоимость объекта составляла на тот момент 243 миллиона долларов. В планах компании было открытие в здании офисного комплекса, однако спустя два года было заявлено об уступке объекта неназванному покупателю за $195 млн. Появлялась информация о том, что покупателем объекта выступил совладелец снесенного Черкизовского рынка Зарах Илиев. В 2010 году объект опять вернулся в портфель AFI и спустя некоторое время он был перепрофилирован под торговый комплекс, получивший название Expolon. В материалах AFI сказано, что концепцией проекта является «идея создания бизнес-парка модных европейских брендов обуви, женской, мужской и детской одежды, а также меховых изделий и аксессуаров». Отметим, что проект до конца реализован не был.

Что же касается сегодняшней стоимости объекта, то, по словам члена совета директоров Cushman & Wakefield Михаила Миндлина, она составляет около восьмидесяти миллионов долларов. А партнер Colliers Interbational Станислав Бибик оценивает его еще ниже – в $62 млн.

Возможно, причиной продажи комплекса является непростое финансовое положение AFI Development. В середине прошлого года проблемы едва не привели к потере компанией контроля над основным активом — ТРЦ «Афимолл Сити», а также над рядом других объектов. Напомним, что компанию AFI Development основал в 2001 году Лев Леваев.

Источник: rbc.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.