Британские студенты изобрели костюм, позволяющий летать на Титане

 

Молодым британским ученым удалось выяснить, что на поверхности спутника Сатурна — Титане — можно летать на специальном костюме со встроенными крыльями, причем скорость должна быть не очень большой  - 11 метров в секунду — скорость самого быстрого человека в мире — Усейна Болта. К такому выводу ученые пришли, тщательно изучив условия окружающей среды вокруг Сатурна.

InternalStructureSubsurfaceOceanTitanSketchNews040611

Безусловно, в современное время уже существует огромное количество приспособлений, которые позволяют человеку и парить в воздухе, и прыгать с борта самолета или высокого обрыва. Даже несмотря на то, что на Земле нет каких-либо особых преимуществ для полетов, такие устройства серьезно помогут высадившимся космонавтам передвигаться в области с пониженной гравитацией. Это будут так называемые роверы, которые будут относится к разряду дорогих устройств. Причем роверы не будут нуждаться во внешнем источнике энергии для продолжительной работы.

Так как на поверхности Титана гравитация примерно в десять раз меньше, чем на поверхности Земли, то такие полеты на новых роверах будут вполне возможно, если учесть, что разработка уже активно ведется в Великобритании.

 
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.