Богданов предлагает модернизировать СЖР за счет привлечения журналистов нового поколения

 

Союз журналистов России (СЖР) следует модернизировать, привлекая для этого журналистов нового поколения и с новыми идеями, которые смогут заставить власть считаться со СМИ, заявил глава СЖР Всеволод Богданов в обращении, размещенном на официальном сайте организации.

Богданов СЖР

По мнению председателя Союза журналистов, в последние годы профессия потеряла престиж, и с таким положением вещей СЖР намерен бороться. Заниматься модернизацией организации должны журналисты нового поколения, те, кто сегодня реально оказывает влияние на журналистику, формирует ее, подчеркнул Богданов. Именно такие люди, придя в журналистику, смогут усилить влияние организации, чтобы бороться за престиж профессии вообще, а такжеи за повышение уровня жизни каждого журналиста.

Богданов напомнил, что на состоявшемся 8 июля Федеративном Совете СЖР обсуждались, в том числе и вызовы, стоящие перед организацией, возможные пути развития. По словам главы СЖР, организация намерена бороться с тем, что в последнее время профессия журналиста потеряла свой престиж. Постоянство и эффективность такой работы организации, уверен Богданов, смогут обеспечить новые люди с новыми идеями по развитию СЖР, Союзу журналистов нужны люди, обладающие опытом и знаниями, которые смогут применить использовать в интересах организации, в интересах журналистов. Совет СЖР сформировал список таких журналистов, и Богданов призвал съезд одобрить вхождение этих людей в Секретариат. Сотрудничество с людьми из «списка Богданова», уверен он, позволит вывести организацию на новый уровень.

Федеративный Совет глава Совета журналистов поблагодарил за поддержку. Также Всеволод Богданов выразил надежду, что «съезд примет решения, которые пойдут на благо организации, будут способствовать развитию журналистики» в России.

Информация tass.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Политика
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.