Близкие к Олегу Дерипаске источники рассказали об амбициях бизнесмена

 

В металлургической отрасли России намечаются существенные кадровые перестановки. Новым президентом «Норильского никеля» планирует стать Олег Дерипаска. Для этого он специально покинул главные кресла в компаниях «Русал» и En+ Group.

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в окружении бизнесмена. Он также поведал, что главная цель Олега Дерипаски – обновление менеджмента, привлечение лучших управленцев и выведение «Норникеля» в отраслевые лидеры мира. Что касается новых президентов «Русала» и En+ Group, то их имена фактически известны. Это Владислав Соловьев и Максим Соков – персоны, ранее работавшие в этих компаниях.

В настоящее время в «Норникеле» имеются противоречия между акционерами. Компания Дерипаски не одобрила продажу своей доли, предложенной структурами Владимира Потанина. Поэтому разрешить спор придется в британском суде. Ранее сообщалось, что Олег Дерипаска желает возглавить Центробанк. Он публично критиковал политику ЦБ и его руководителя Эльвиры Набиуллиной. Главный банк страны не обеспечивает низкие процентные ставки, как в Европе или Азии. К тому же корректирует курс рубля в сторону его укрепления, что негативно отражается на прибыли экспортеров.

Последняя новость из жизни Дерипаски – близкие к истине слухи о желании жениться на популярной блогерше. Но вот ее имя пока что достоверно не известно. Свадьба может произойти на яхте, в окружении близкого круга бизнесмена.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.