Благотворительный фонд Чулпан Хаматовой провел восьмые «Игры победителей» в Москве

 

IMG_4952

C 2010 года Россия принимает у себя участников и гостей уникального спортивного мероприятия – международных спортивных соревнований «Игры победителей», Игры названы так потому, что все их участники, как выразилась актриса Чулпан Хаматова, «уже одержали самую главную победу в своей жизни – победу над болезнью». Ведь в состязаниях участвуют дети от 7 до 16 лет, в прошлом у которых остался страшный диагноз – рак.

Как рассказало «Утро.ру», организатором Игр, которые прошли со 2 по 4 июня в Москве, традиционно выступил российский благотворительный фонд «Подари жизнь», основателем которого и является Хаматова. Спортивные площадки для состязаний предоставил комплекс ЦСКА, а генеральным партнером мероприятия выступило АО «Государственные спортивные лотереи», представитель которого Зоя Гафарова, как и актриса, присутствовала на торжественной церемонии закрытия.

В этом году зарегистрировано рекордно количество участников – более 500 человек – и все они продемонстрировали исключительную силу духа. Даже те, кому болезнь сковала движения, приняли участие в гонках на инвалидных колясках или соревновались в спортивной ходьбе с поддержкой. По словам Гафаровой, возможность «поддержать этих смелых детей и подарить им большой праздник спорта» оказалась для представляемой ей компании большой честью.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.