Банк Кенеса Ракишева займется московской недвижимостью с инвестициями в 700 млн долларов

 

«БТА Банк» готов возобновить строительство трех объектов в Москве, которое было заморожено при прежнем руководстве банка. Об этом рассказал председатель совета директоров «БТА Банк» Кенес Ракишев, уточнив, что эти проекты получены по решению российских судов по иску против бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова.

Кенес Ракишев

По словам Ракишева, речь идет о торговом центре на Павелецкой площади, бизнес-центре на улице Поклонная и океанариуме возле Парка Победы, инвестиции в которые составляют более 700 миллионов долларов.

Для строительства торгового центра класса «В» на Павелецкой площади требуется привлечение инвестора, потому что у «БТА Банка» нет опыта в строительстве и сумма вложений – 200 миллионов долларов – достаточно крупная. В настоящее время имеется котлован, который был вырыт еще в 2009 году. Руководство банка сейчас ведет переговоры с группой «ТПС Недвижимость» и одним из частных инвестиционных фондов. Ракишев отметил, что вырытый котлован на Павелецкой очень раздражает москвичей, поэтому строительство будет вестись ударными темпами и закончится в 2021 году. Это будет подземный многофункциональный торговый комплекс площадью 78 тысяч квадратных метров, проект которого одобрен Архитектурным советом столицы.

К двум другим объектам – бизнес-центру «1812» и океанариуму, по словам Ракишева, уже привлечен инвестор, имеющий большой опыт в девелопменте. Оба объекта находятся в стадии 25% готовности. По заключенному соглашению, «БТА Банк» получит 40% площадей на обоих объектах. Объем инвестиций составляет 500 миллионов долларов.

Сообщается, что концепция комплекса «1812» на Поклонной улице изменений не претерпела: там будет построен бизнес-центр с пятизвездочной гостиницей и апартаментами общей площадью 100 тысяч квадратных метров. Проект строительства океанариума на участке в 4 га по улице Братьев Фонченко изменился. Вместо торгово-развлекательного центра с океанариумом, там будет возведен премиальный жилой комплекс и небольшой торговый центр класса «А» с аквариумом. Строительство жилого комплекса запланировано до 2022 года.

Все три объекта начнут строиться в 2018 году, заявил Ракишев.

Напомним, что акции «БТА Банка» были выкуплены Ракишевым и «Казкоммерцбанком» в 2014 году. Прежний председатель совета директоров банка казахстанского госбанка Аблязов обвиняется в создании преступного сообщества, хищении денег из банка, незаконном использовании денежных средств и злоупотреблении своими полномочиями. Аблязов объявлен Интерполом в международный розыск в 2009 году. Ракишев в 2017 году добился в Высоком судя Лондона вердикта, замораживающего активы Аблязова на сумму порядка 4,5 миллиарда долларов.

Источник: tass.ru.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.