Банда бутлегеров из ближнего зарубежья год продавала омичам опасный алкоголь‍

 

В Омске суд вынес приговор пятерым бутлегерам из Азербайджана, Киргизии и Узбекистана, которые торговали в регионе токсической паленой водкой. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

суд

В 2016 году ушлый азербайджанец уговорил своих родственников, а также двух знакомых из Узбекистана и Киргизии заняться изготовлением и продажей поддельного алкоголя. Бригада единомышленников в течение года клепала партиями водку с названиями известных брендов, таких как «Талка» и «Царская охота», которая была токсичным суррогатом. В общей сложности было изготовлено и продано несколько тысяч бутылок. В итоге, бутлегеров накрыли силовики, но одному из них удалось скрыться.

Участники ОПГ получили от 1,5 до 3 лет колонии общего режима.

 
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.