Ажиотаж вокруг шедевров Ватикана в Третьяковке

 

Известная на весь мир итальянская живопись не оставляет равнодушным никого. Поэтому прибывшая в столицу России коллекция картин из Ватикана подняла большой ажиотаж. От мечтающих увидеть эти удивительные, легендарные шедевры нет отбоя. Множество людей хотят полюбоваться на полотна Рафаэля, Беллини и других великих художников.

Разметили популярную выставку в Третьяковской галерее. Но вскоре ее организаторы столкнулись с некоторыми проблемами. Из-за огромного спроса не все ценители живописи могут насладиться знаменитыми творениями. Очередь в кассу растянулась на сотни метров, жители города и гости столицы томятся в ожидании по несколько часов. Чтобы ускорить продажу билетов, для «Шедевров Ватикана» была выделена отдельная касса, но это не спасло положение. Администрация Третьяковки старается контролировать ситуацию, однако это не всегда получается. Открытая онлайн-продажа билетов через сайт музея не тоже увенчалась успехом. Страница просто не выдержала такого напора посетителей и стала недоступна.

Москвичка Ирина Недачина приехала за билетами к 10 часам утра, к открытию кассы. Она сразу даже не поняла, куда ведет такая невероятная очередь. Простояв в ожидании целых три часа, женщина смогла раздобыть три билета на это необыкновенное событие. А те, кто слегка запоздал, приобрели их только к вечеру.

Выставка грандиозная, такой экспозиции в России еще не было. Поэтому и устремился народ посмотреть на работы Караваджо, Перуджино и Рени. Только руководство Третьяковки оказалось совсем неготовым к такому наплыву посетителей. Администрация принимает одну меру за другой, пытаясь упорядочить посещение экспозиции. Теперь билеты стали именными. Это поможет ликвидировать спекуляцию среди недобросовестных граждан, надеются сотрудники музея. Существуют ограничения и на количество людей, которые проходят на экспозицию единовременно. Они введены в целях безопасности самих посетителей и привезенных шедевров.

Также была отменена живая очередь. Попасть на «Шедевры Ватикана» в любое время больше не получится, билеты нужно приобретать заранее. Сейчас открыта продажа на две недели вперед, а посетить выставку по этим билетам можно будет только в предновогодние дни или январские праздники. Картины пробудут в Москве до 15 февраля, и все желающие успеют «прикоснуться к прекрасному». А Третьяковская галерея в качестве ответного шага скоро отправит в Ватикан картины великих русских художников 19-20 веков.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.