Autoliv обвиняет Takata в сокрытии информации, необходимой для выкупа японской компании

 

Шведский производитель подушек безопасности Autoliv обвинил конкурирующую фирму Takata в умышленном не предоставлении информации, которая ей необходима для покупки проблемной компании. Это является тревожным звонком для японской компании, которая ищет пути для компенсации убытков автопроизводителям.

__деньги, доллары, баксы

По сообщениям Wall Street Journal, генеральный директор Takata пригрозил уволить сотрудников, которые предоставят Autoliv запрашиваемую информацию о финансовом состоянии.

Эта новость появилась всего неделю спустя после того, как 13 автомобилестроителей, включая BMW, Nissan и Tesla, отозвали дополнительно еще 652 тыс. транспортных средств с американских дорог из-за дефектных подушек безопасности Takata. Ожидается, что приблизительно 42 миллиона автомобилей в одних только США будут затронуты самым крупным отзывом в истории автомобильной промышленности.

Подушки безопасности Takata стали причиной 16 смертельных случаев во всем мире.

Японская компания в этом месяце согласилась заплатить 1 миллиард долларов штрафов и признать себя виновной в уголовном проступке в рамках сделки с американским Министерством юстиции. 850 миллионов долларов будут выплачены автопроизводителям, 125 миллионов долларов используют в качестве в компенсации жертвам аварий, и 25 миллионов долларов пойдут на выплату уголовного штрафа.

В данный момент Takata ищет инвесторов, которые смогли бы помочь преодолеть ей финансовые трудности. Одним из наиболее реальных претендентов на эту роль называют шведского производителя оборудования для безопасности и конкурента по цеху – компанию Autoliv.

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.