Атомоход доставит тихоокеанскую рыбу на Северо-Запад России

 

В 2019 году атомный контейнеровоз будет возить рыбу с Дальнего Востока в северо-западные регионы России, сообщают СМИ со ссылкой на информацию госкорпорации «Росатом».

Севморпуть

По словам начальника управления по развитию СМП и прибрежных территорий «Росатома» Максима Кулинко, запланирован один-два прохода атомохода «Севморпуть» с грузом рыбы. Судно отправится из Петропавловска-Камчатского в Архангельск, Мурманск и, возможно, в Санкт-Петербург. Это будут пробные рейсы с не очень большим объемом груза, чтобы выяснить, повлияет ли такая перевозка на снижение себестоимости тихоокеанской рыбы.

В обратный путь атомоход загрузят стройматериалами, продуктами питания и прочими нужными для дальневосточного региона грузами.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.