Архангельский пенсионер похитил и убил женщину‍

 

В Архангельской области сегодня, 20 мая, перед судом предстали пенсионер и его молодая знакомая, которые виновными похитили и убили женщину‍, сообщают СМИ.

__суд

По версии следствия, 66-летний мужчина весной 2015 года решил похитить свою знакомую ради выкупа, к этому делу он привлек 26-летнюю приятельницу. Помощница под надуманным предлогом заманила женщину в машину к пенсионеру, после чего жертву вывезли в лес. Там похититель связал женщину по рукам и ногам, применил электрошокер и потребовал у нее 4 миллиона рублей. Угрожая пистолетом, преступник заставил потерпевшую позвонить подруге и попросить в долг требуемую сумму, однако  у той не было такой суммы. Жертва пообещала снять 4 миллиона со своей карты, но по пути в банк попыталась бежать. Тогда похититель решил убить ее. Отвезя ее в безлюдное место, убийца несколько раз ударил ее кирпичом по голове, после чего забросал труп мусором.

Суд признал сообщников убийства виновными в похищении, вымогательстве и убийстве и приговорил злодея-пенсионера к 15 годам колонии строгого режима, а соучастницу – к 4 годам 11 месяцам с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее малолетним ребенком возраста 14 лет.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.