Арнольд Шварценеггер: шесть правил достижения успеха

 

Вся жизнь Арнольда Шварценеггера является, без сомнения, одной большой и невероятной историей успеха. Общеизвестны ключевые факты из его биографии. Этот амбициозный молодой австриец эмигрировал в Соединенные Штаты и там, с неимоверным упорством и настойчивостью, реализовал главную мечту своей жизни, последовательно став «самым-самым» в нескольких сферах.

Сначала Арни (так уважительно и по-свойски называют его многочисленные поклонники) стал величайшим бодибилдером, завоевав целый ряд высших титулов, в частности, «Мистер Олимпия». Затем он покорил Голливуд, став одним из самых популярных и высокооплачиваемых актеров в истории. Наконец, он преуспел на политическом поприще, отменно проявив себя на посту губернатора штата Калифорния.

Представляется, что все это стало возможным благодаря незаурядным личностным качествам, недюжинным талантам и непоколебимой вере в собственный успех, которыми обладает Арнольд Шварценеггер. Более того, он сам сформулировал знаменитые шесть правил достижения успеха, на которых мы остановимся подробнее. За каждым правилом будет следовать цитата от самого Арни, что поможет лучше понять заложенный в них смысл.

Первое правило: верь в себя (и неважно, что об этом думает кто-то другой)

«Самое важное – окунуться глубоко внутрь себя и спросить, кем ты хочешь стать? Не чем, а именно кем. И не твои родители или учителя, а именно ты сам должен сделать это.

Я говорю о собственном осознании того, что делает тебя счастливым, как бы странно это ни прозвучало для других».

Второе правило: нарушай правила

«Вы никогда не станете яркой личностью, если всегда ведете себя слишком правильно и не хотите нарушать правила. Я считаю, что нужно мыслить шире установленных рамок».

Третье правило: не бойся ошибаться

«Нельзя допускать, чтобы страх совершить ошибку довлел над вами, иначе вы никогда не продвинетесь вперед. Вы прогрессируете, только если верите в себя, в свои силы, если знаете, что надо делать, и только тогда вы добиваетесь успеха. Поэтому, не бойтесь ошибаться».

Четвертое правило: не слушай скептиков

«Сколько раз вы слышали, что не сможете сделать этого, не справитесь с тем и что никто никогда этого не делал. А мне нравится, когда я слышу такие разговоры. Это значит, что, когда я сделаю что-то подобное, то буду первым, кто вообще когда-либо это делал».

Пятое правило: работай на пределе своих возможностей

«Когда вы развлекаетесь на вечеринке или ездите верхом, кто-то в это же время усиленно пашет. Кто-то становится умнее, кто-то побеждает. Просто помните об этом. И, если вы готовы плестись по жизни, то это правило не для вас. Если же вы хотите побеждать, то помните, что нет иного пути, чем работать на пределе своих возможностей».

Шестое правило: всегда что-то отдавай

«Каким бы ни был избранный вами жизненный путь, вы всегда должны находить время для того, чтобы что-то отдавать людям. Протягивая руку помощи нуждающимся в ней, вы будете чувствовать ни с чем не сравнимое глубокое моральное удовлетворение».

Источник: SportLine.ua

 
Загрузка...
Рубрика: Спорт
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.